Под стук колёс...

Людмила Кононенко-Свирьская
Что упало с воза - то пропало,
В насыщенье нет желания вернуть.
И опять всё просто: рельсы, шпалы,
От Вчера до Завтра - долгий путь.
Чай с мелиссой, умиротворенье,
Аромат засушенной травы.
Пусть за окнами проносятся селенья,
Я - почтительна, со Временем - на Вы.
Под всевидящим небесным оком
Вся укутываюсь в сладостный покой,
Будто добрый Ангел мой-Хранитель
Гладит волосы заботливой рукой.
Домечтается потом,с избытком - дома
В северных широтах при луне.
А сейчас - под стук колёс воркует дрёма:
Как оса в варенье,вязну в сне,
Для глубоких дум - пора зачатья,
Память формируется в пласты,
Неудушливое маленькое счастье
Испаряется, как капелька росы...