Литература не бред, а страсть

Караханов Ашот Эдуардович
А если когда-то иль никогда,
Когда никогда, однако,
Под рифму сплетаются окончания да
Под слов сочетания знаков.

Под самый отъявленный литературный бред
Лишь бы и в окончанье
Слов в предложении сверхразной игре,
А это, однако, мания.

Мания мысли ложится в тетрадь
Неважно куда, однако,
Литература не бред, а страсть
Женщина будто раком.

Раком в скульптуре позой стоит,
Будто само изваянье
Образ подобный изваял пиит,
А это поверьте мания.
15.06.13.