Два апостола

Владимир Шевнин
ДВА АПОСТОЛА

Не надейся, не случится чуда.
Грелся Пётр под утро у огня.
Человек по имени Иуда,
Призван ты, чтобы предать Меня…

Без сомнений делай, что пристало…
Все срока исчерпаны, и вновь
Всех времён всегда вам будет мало…
И спасёт вас смерть Моя и кровь…

Ты предашь Меня синедриону
В Гефсиманском сумрачном саду…
И с Крестом, потупив очи долу,
Я по узким улочкам пройду…

Не по воле ты предашь – по плану,
Плану всех пространств и всех времён…
Умерев – на третий день восстану
Именем Главнейшим из имён…

И молва пройдёт по всей Вселенной…
Твоё имя проклято навек
Памятью в молитве ежедневной…
Жалок и ничтожен человек.

Одному – владычить, бронзовея.
Для другого – чернота начал.

Пётр избегнул участи злодея –
Иудей в саду не подкачал.