Отрывок автобиографии

Неомарх
Я родился малость недоношенный,
В восемь месяцев и двадцать девять дней.
От того живу такой взъерошенный,
Только сердцем всё ж не дикий зверь.
Как травинка в поле чисто скошенном:
Уцелела, гнётся на ветру…
Улыбаюсь всем лицом, не рожею,
Проходите, коль не по нутру.
Не спесив, другим не позавидую,
Помогу, лишь только попроси,
Не дружу с обманами и кривдою,
Не люблю ни мата, ни фарси.

Я живу на острове прекрасном,
Каждый день: цунами и шторма.
А цветочек аленький иль красный
Вдруг сорвёт когда-нибудь она…