Скачки

Елена Викторовна Минакова
Ах, лошадки беговые – скакуны,
Вам рекорды мировые не нужны.
Вам бы вырваться на волю, но  увы!
Хлыст мешает этой цели да уздцы.

В кровь изодраны копыта и бока,
Затуманены от боли глаза,
Чистокровный одёр на скаку
Тянет жилу золотую за мзду.

Корпус  тела его напряжён,
Грива на загривке – вихор,
Пенятся бока на бегу –
Безжалостен наездник к рысаку.

Ставит хозяин на коня,
Поводья зацепила нога,
Хрип и ржанье рвутся в гул
Оголтелый орущих с трибун.

Ставки сделаны, выстрел глухой…
Пал скакун, не дойдя до прямой…