Небесное тело

Геннадий Болтунов
Небесное тело летело
(в размерах вселенских, что тля)
и встреч никаких не хотело,
но путь преградила Земля.

В объятья попало к ней тело,
и сбросило всё, что сгорело.
Теперь ему некуда деться.
Жаль, мы не успели вглядеться
в него, и решили устало,
что звёздочка с неба пропала.