Еврейка

Володимир Шарапов
Глаза еврейки молодой
Загадочно блестят.
Сойдет с ума тот час любой,
Кого пронзит их взгляд.

Так сладок губ ее изгиб,
Похожих на бутон,
Что безвозвратно тот погиб,
Кого коснется он.

Подобным ножкам бы подстать
Гулять в садах дворцов.
За счастье их расцеловать
Всю жизнь отдашь без слов.

Тая страстей бездонных жар,
Вздыхает томно грудь.
Под властью этих знойных чар
Рассудок свой забудь!

Загадкой помрачая взор,
На коже смуглых щек
Из нежных родинок узор
Составил тайный рок.

Как тополь царственно-стройна
Коль мимо проплывет,
Понять не сможешь -
То она танцует иль идет.

Когда в тиши раздастся вдруг
Ее грудной напев –
Виолы сладострастный звук
Ты слышишь, оробев.

Ей суждено рождать в сердцах
Лишь пылкие мечты.
Нет и в раю на небесах
Подобной красоты.

Пусть не сошлась моя звезда
Навек с ее звездой,
Но не забыть мне никогда
Еврейки молодой.