Три обезьяны

Алёна Плотникова
в голове так много слов,
в голове так много всего...
только на языке ничего.
и задумываешься опять...

отчего так хочется спать?
скоро всем запретят мечтать...
и всё будет у нас как встарь,
человек, будто глупая тварь.

и всплывает образ такой  -
с мордой грязной, надутой щекой,
оттопыренной губой
три мартышки садятся в ряд,
издеваются надо мной.

корчат рожи свои опять -
"ничего не хочу слышать!",
"ничего не хочу видеть!",
и "мне нечего рассказать".
Не хватает только последней -
"ничего не хочу знать".