Эмигрант

Сергей Борисович Незнахин
Я сегодня,дружище,в другой стороне,
Где не встретишь березы и ели,
Но все чаше ночами приходят ко мне-
Подмосковные злые метели.

И поют на распев,песнь февральских снегов,
Согревая озябшую душу.
Здесь же жаркое солнце чужих берегов
Мое тело разлукою сушит.

Как случилось,что я разменял свой талант,
На уют незнакомого края?
И кому я пою,пожилой эмигрант,
Речь чужую акцентом ломая?

Терпкий запах духов от парижских витрин,
Город вечной любви и покоя.
Почему же сегодня брожу я один,
Что случилось со мною такое?

Вроде все хорошо,без нужды и потерь,
Своей новою жизнью доволен.
Почему же мне снится ночами метель
И малиновый звон колоколен?