Я не могу

Владимир Ганночка
                Когда-то сильно ты жалела,
                О наших встречах, а потом.
                Их вновь желала и хотела,
                Чтоб где-то встретится тайком.
                И я кривить душой не стану,
                Твои желания ценил.
                И заживлял былую рану,
                Любовью той, что сохранил.
                Свои ты выражала чувства:
                Всё время хмурилась смеясь.
                Владела признанным искусством,
                Своих обманов не стыдясь.
                Или как птичка щебетала,
                Смотрела весело в глаза.
                О таком всегда мечтала,
                Чтоб мог словам твоим внимать.
                Я в это верил и не верил,
                Натура такова моя.
                Я никогда не лицемерил,
                И мысли не скрывал таясь.
                И ты, конечно, понимаешь,
                Что этой лёгкою игрой,
                Меня настолько обижаешь,
                Что не могу я быть с тобой.

                г. Ялта.05.01.1976г.

                Ганночка В.Д.