***

Дианомик
- Зачем? - спросит сын.
.................... - Почему? - спросит дочь...
Простые вопросы,
.................... а крови-то, крови:
Не можешь,
.......... не в силах
....................... им ты помочь
Всё объяснить,
................. а вдруг и не стоит?
.
Может не стоит
................ компостную яму
Вновь разрывать
................... и копаться в дкрьме:
Хоть и не имут
............... мёртвые сраму -
Жить-то тебе,
.................. жить-то тебе...
.
Плюнь! Пусть в ушах
....................поминутно
Фраз обесцвеченных
....................мутный поток.
Да, уберечь себя
...................в нем очень трудно,
Но все изменится –
....................дай только срок!
.
Мы терпеливы!
.....................Веками молчали!
Смертников крик
................не доходит до нас!
Знаньем мы долго
.................тайгу удобряли –
Теперь догоняем,
.................догоним – бог даст…
.
Вновь взгромоздим
................алый стяг перспективы,
Планов громаду,
...................приростов – процент.
Нервов натянет
......................тугую тетиву,
Поднадопрем –
......................и задушим их цент…
.
… Лет через сто,
.....................ну, может быть, двести –
Цель благородна!
....................Затянем ремни!
Трудно заметить,
.....................что бег сей на месте,
Если не думать!
........................Зачем? Есть ОНИ!
..........................................
....................... 1987 г.
.