Поклон из армии

Клуб Слава Фонда
Валерий Прозоров http://www.stihi.ru/avtor/valeryprozorov 
Третье место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Сорок сороков"

Сорок дней после траурной даты.
Сорок дней, сорок дней и ночей.
Не восполнят безмерной утраты
Ни любовь, ни улыбки друзей.

Не вернуть пролетевшее время,
Не косить отцу трав на лугах.
Честной жизни нелегкое бремя -
Сединой улеглось на висках.

Руки папы усталость не знали,
Без работы сидеть не любил,
Но свои боевые медали
Даже в праздник не часто носил.

Он прошел от Москвы до Берлина
И вернулся с осколком в груди
И с надеждой, что может быть, сына
Ждёт хорошая жизнь впереди…

Я от дома родного не близко,
И мне отпуск комбат не дает.
Милый батя, поклон самый низкий
Не приехавший сын тебе шлет.