О поэзии и критике

Наталья Малахова
На вечер критики в провинцию заехал
Один напыщенный столичный книговед.
Он разглагольствовал о славе и успехе
Пред публикой редеющих зевак.

«Шестой я сборник выпустил, заметки на полях…», -
Так он вещал в культурное пространство.
Все в меру пафосно, но молодой птенец поэзии
Прервал его обильную тираду:

«Да кто читает ваши скучные книжонки?
Старперы чахлые с упавшими членами!
Потешьте ж самолюбие в клозете,
А не в провинции, московский буквоед".

Был критик оскорблен и дуралея
Немедля вывели на свежий божий свет.
Так кончилась бы эта эпопея бесславно
Но чрез много лет, паяц был награжден
Солидным гонораром и выдвинут на Букера.

Мораль сей басни: критиков свергайте
И занимайтесь творчеством, друзья.