Ода стоматологу

Серебряная Луна
Пусть кариес не снится Вам ночами.
Пульпиты пусть обходят стороной.    
Болящие с разинутыми ртами,
без боли возвращаются домой.

Нас, пациентов, просто в ужас ввергнуть-
включить машину -бор, махнув сверлом.
И вот я  бездыханный...лампа меркнет,
молчу как надо, Ваш.. с открытым ртом...

Конечно, пациент в себя приходит.
Закончил врач, довольна медсестра.
Анестезия -сволочь не проходит,
во рту ком ваты-сплюнуть бы куда..

Мне говорить почти что невозможно...
Сковало зубы и не мой язык...
И счет опротестовывать так сложно
размером с телефон... Но я привык...

От этих ощущений нам не деться...
Ранима наша психика давно.
Хоть медицине удалось воскреснуть,
пред вами мы трепещем все равно!!!!

P.S.
Опять жена останется без платья,
которое я клялся-обещал.
Но кариес всегда у всех некстати,
из-за него опять в долги попал...

16.06.13.