Убежденная

Серафима Малевич
Я не лесом рожденная,
а людьми.
Не береза, а просто женщина,
Убежденная,
что из тьмы
Солнце кажется краше  жемчуга.

Убежденная,
что моря,
Когда солнце в них опускается,
Точно россыпи янтаря,
На груди земной колыхаются.

Убежденная,
что поля –
Плодородного тела мышцы,
Убежденная,
что земля
В вальсе много веков кружится.

Убежденная,
и в любви,
В не придуманной, а
испытанной,
Когда импульсами крови
Образ твой в самом сердце
выткан.




Серафима Малевич
Сентябрь 1965г.