Бегемот...

Любовь Гаммер
Вот тот самый бегемот...
Он не любит бергамот:
С бергамотом чай не пьёт!
Песен тоже не поёт!
Он немножко грустноват, 
Потому, что маловат.
Возраст у него приличный,
А росточек... преотличный!
Я люблю такие "штучки":
Я возьму его на ручки -
Опущу в бассейн с водой -
Станет, будто молодой...
Он в воде, как говорится,
Будет, плавая, резвиться...
И не "старичок" усталый,
А такой прелестный малый!!!

            ***

2011 год.


"картинка" - из  Интернета.