Улыбнись

Серафима Малевич
Серый день за окном неподвижен
Ни ветров, ни дождей, ни снегов,
Словно кем-то он сильно обижен,
Тихо ждёт утешительных слов.

От свинцовых небес нет привета,
Солнце скрыто завесою тучь.
Грустен день в красках мутного света,
Как резина тяжёл и тягуч.

Не суди этот день очень строго.
Видишь стайку весёлых синиц.
Всё на свете не зря. Всё от Бога.
Будь на взлёте и ты. Улыбнись!



                Серафима  Малевич.
                11. 01.2011г.