Курортный роман

Сергей Борисович Незнахин
Я сжимаю в дрожащей руке
Фотографию прошлого лета,
Где с тобою на белом песке
Мы писали начало сюжета.

Прощалыга назойливый бриз
Целовал ваши мокрые плечи.
Я для вас был курортный каприз,
Вы и вовсе-случайная встреча.

Мои глупые шутки,ваш смех,
Впрочем все,как в дешевых романах,
Где конец у любовных утех
Наступает в объятиях пьяных.

Крымский вечер дорожками вниз,
Тихо плелся к прибою стекая;
Я для вас был курортный каприз,
Вы вообще для меня-никакая.

Почему же храню у себя
Фотографию прошлого лета
И зачем я конверт теребя,
Вам пишу-ожидая ответа!