Говорила Гусеница

Хохотайка
 Говорила Гусеница
 Другу Короеду:
 - Я билет взяла
 Купейный -
 Уезжаю в среду.
 Буду в Ялте
 Отдыхать,
 Загорать на море...

 Но сама в листве
 Застыла
 Куколкою вскоре.

 А когда она
 Вернулась -
 Яркая!
 Крылатая!
 Сердце друга
 Встрепенулось:
 - Тоже еду в Ялту я!