Полнолуние

Папоротниковый Цветок
Пусть день играет в небесах,
Резвится зло лучами солнца -
Но со слезами на глазах
Мне полнолунье улыбнётся,
И обернётся зверем диким,
Тоскливо взвоет на Луну...
И снова я меняю лики,
Чтобы найти себя саму.

Зачем живу на этом свете?
Зачем в душе моей - мороз?..
Но не прошу я об ответе:
То риторический вопрос.
Я существую - и страдаю,
И снова крик: ну почему
Мне слёзы глаз не застилают,
Я безразлична ко всему?!

Я не пойму своих порывов,
Я отвечаю невпопад,
И снова падаю с обрыва,
И снова мыслей водопад...
Я плачу? Нет. Не я рыдаю.
И сердце бьётся не моё.
Я не живу. Не умираю.
Я - полнолуние твоё...