Кошачья логика

Серафима Малевич
Всю ночь наш кот сидел  в прострации,
Ещё бы за свои года
За озером иллюминации,
Такой не видел никогда.

Горело ярко электричество,
Роняя в озеро свой свет,
Невиданное расточительство
Ему цены наверно нет.

Всю ночь, сидел, в окно уставившись,
Гадал, что там за катаклизм.
Вдруг заурчал слегка осклабившись
И спрыгнул со стола он вниз.

Пошёл на улицу… Решительный
В нём разыгрался интерес.
Пушистый, чёрный и внушительный
Наш кот красавец и хитрец.

Сидел под утро на крылечке
Смотрел на  звёзды и луну,
В мозгу кошачьем и сердечке
Крутил, как люди, мысль одну.

Он, то грустил, то веселился
Пока нашёл на всё ответ.
Крутой там значит поселился
Чиновник иль авторитет.

Вдруг мысль его взлетела выше
Зачем мне эта суета?
Зачем мне свет? Мне лучше мыши.
Кошачья логика проста.


                Серафима Малевич.
                Октябрь 2008г.