Человеки

Щербина Борода
Суббота, дача и шашлык…    
Народ быть трезвым не привык!
Не зря работал, в аккурат,
Наш самогонный аппарат…
 
А я же выпил добрый сок,
Но после – злостью занемог!
Торчу на унитазе в мыле -
Видать, его пересластили.
 
Гляжу я в щель на белый свет:
Стоят собаки в туалет -
А мой сосед, алкаш-охальник,
Нужду справляет в умывальник!
 
Хотел тут рявкнуть, что же ты?..
Мы человеки!.. не скоты!..
Как у сортира моего его собака –
Ведь трезвая! – уселась какать.
 
Чудить не перестанем мы вовеки – земные и смешные человеки!