Когда вы спросите меня

Сергей Борисович Незнахин
Когда вы спросите меня:
Что есть известность для поэта?
И что от этого огня
Добавит в рифму лучик света?

Отвечу: Эта ерунда
Не принесет вам вдохновенья,
Лишь превратит вас навсегда
В раба восторженного мненья.

Налипнет сладкая халва-
Великолепно! Браво! Гений!
Какие глупые слова
В каскадах льстивых уверений.

Мне ближе к сердцу тишина
Перехватившая дыханье,
Когда все выпито до дна,
Лишь многоточье осознанья