Дожили

Надя Тихонова
В переходе маленькая девочка
Милостыню просит-заливается.
Кто десятку бросит, кто - копеечку,
А иной пройдет и не оглянется...

Сколько ей? Годочков шесть-то стукнуло?
Худоба её в глаза бросается...
Девочка стоит с тряпичной куклою
И прохожим грустно улыбается.

Ну, а те спешат... В делах пригожие.
Им бы замереть, да и покаяться:
Как вообще мы до такого дожили?!
Дети в переходах побираются...