Идет девица под венец

Романтик Константин
Идет девица под венец-
Пристрастие семейной жизни.
Манит звон ее колец-
Создание своей отчизны.

Отдается телом и душой
Избранной своей семье.
Следит все меньше за собой,
Живет для мужа и детей.

Страсти гаснут и тогда,
Во власть вступает бытовуха.
Уничтожая плод добра,
Как злая, вредная старуха.

Муж жену все меньше ценит,
Все реже бросит добрый взгляд.
Не замечает, что ей сердце щемит,
Когда он незнакомке рад.

Считает глупостью нелепой
Ее влеченье к фортепьяно.
Выстраивает лишь запреты,
Уже рукой замахивает спьяну.

Все чаще муж общается,
Как с проституткой уголовник.
Терпение ее кончается,
Тогда и появляется любовник.

На все готовый, ласковый,
Заботливый и нежный,
На руках готовый в гору втаскивать,
В общении всегда прилежный.

Прическу новую оценит,
И смотрит с жадной страстью.
В его объятие упасть ей
Охота и без всякой цели.

Кобель без повода не вскочит,
Любовник ждет, чтоб повод дали,
Он действует, когда она захочет.
Предоставляют повод не мужья ли?