Неизвестно куда и откуда

Екатерина Строева
    неизвестно куда и откуда,
    к изголовью вокзала, к плечу
    электричек, столпившихся грудой,
    я, приткнувшись как птица, лечу…

    и, забывшись, хочу оторваться
    от тяжёлых лихих скоростей,
    и кричу еле слышно вам, братцы,
    эхом вторит в полях коростель…

    всё сильнее движенья размахи,
    и, на бреющем, на сквозном,
    только след золотой росомахи,
    только отблеск, да след за бугром…   

    братцы, тянется, долгий, ознобкий,
    всхлип ли, возглас ли, падая в темь,
    мы невспаханные полоски
    у заброшенных деревень…

    братцы, братцы, так гулко, так странно...
    нам не слышать, не видеть невмочь 
    братцы, братцы мои, за туманом...
    за туманом, стекающим в ночь...
                4 мая 1986 года