Скажи мне, почему?

Владимир Ганночка
                Я был уверен, что давно
                Тебя узнал и знаю точно.
                Что если губы нагрубят,
                То сердце скажет всё досрочно.
                Оно всегда своим теплом,
                Улыбкой-солнцем заиграет.
                Всё изменяется потом,
                И грусть с досадой исчезает.
                Но это было так давно.
                Сейчас совсем другое дело.
                Ты говоришь всегда одно,
                Но лишь не то, что мне хотелось.
                А дни проходят чередой,
                Меняя отзвуки событий.
                Меня пугая пустотой,
                Переживаний и наитий.
                Теперь уверенности нет,
                Я в это верю, это знаю.
                Прошло уже немало лет,
                Тех, о которых забывают.
                Но по инерции ещё,
                Меня тревожишь улыбаясь.
                Я помню свой любовный счёт,
                Хотя забыть о нём стараюсь.
                Скажи мне сё же, почему?
                Ты так ведёшь себя со мною.
                Тогда, быть может, я пойму.
                И с болью в сердце успокоюсь.

                г. Ялта.07.01.1976г.

                Ганночка В.Д.