Там, где Со-Весть, там и Дух - от шамана

Волкъ Ангелъ
Бог-Стрибог не то, что люди, и его не упросить. Пролетит, заденет флюгер, сбив с крутящейся оси.
Сбросит в пыль, ударит оземь – изломает-изомнёт. Цифры. Цифры. Семь и восемь. Флюгер это не поймёт.
Он – подобие живого. На оси проводит век. Запечатанное слово знает только человек.
Ветер… Ветер… поднимает пыль с нехоженых дорог. Закружит и замотает. Скоро-скоро выйдет срок.

Песню волки выбирают, волчьим песням несть числа. Их тропа идёт по краю. Слово-дело. Правь-стрела.
След впечатан, путь очерчен. Буде жертва на алтарь. Буде время – буде червень. И пожива – киноварь.
Волки – стража. Их скрижали – там, где Со-Весть, там и Дух. Жилу живы не зажали ни «иуда» и ни «брут».
Морды козьи застят лица, отравляют сок плодов. Ветвь смоковницы склонится в воды чистых РОДников.

Время-время. Семь и восемь. По числу всходящих лун. Тот кто знает – тот и просит. Тот и служит тайнам рун.
Время-волны. Ветер-волны. Память предков – сто дорог. Ярью солнечной наполнен ветер-ветер Бог СтриБог*.
Тихо-тихо. Голос бубна прорезает тишину. Слышат волки, слышат зубры – под венец ведут весну.
У живого – продолженье. У подобия – тупик. Тот тупик – больные звенья. Вырви! Ветер! Вырви! Их!


* Стрибог – Бог ветра в Пантеоне Славянских Богов. Упоминается в «Повести временных лет» в числе Богов,
изображения которых князь Владимир Святославич поставил в Киеве.
В «Слове о полку Игореве» ветры называются «стрибожьими внуками».

P.S.
ЗДЕСЬ  ссылка на мою ДЕКЛАМАЦИЮ стиха «Там! на грани двух миров»
под композицию «Танец Духа» (шаманские барабаны, медвежий варган)


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Эти стихи перенесены с другой моей страницы под ником И.С.К., где они давно мною закрыты.
Свидетельство о публикации №112031907350
«Литературное произведение «Там, где Со-Весть, там и Дух»
было обнародовано на сервере Стихи.ру  19 марта 2012 года».
Адрес первоначального размещения произведения: http://www.stihi.ru/2012/03/19/7350
Первая рецензия  от 19.03.2012 17:54  (время первоначальной публикации)