Плачет осень

Вадим Цивлин
Кто посмел тебя, Осень, обидеть,
Разбередив саднящие раны?
Ты сегодня в печальном прикиде
Предстаёшь в этом образе странном.

Ну, конечно, ноябрь - виновник
Твои вызвал обильные слёзы.
Этот вечный жестокий любовник
И предвестник колючих морозов.

Пеленою седого тумана
Заволок твои светлые дали.
И с надменной усмешкой тирана
Закрутил ветра злые спирали.

Всё подвластно природы декрету,
А вины в этом Осени нет.
Плачет Осень по бабьему лету
В красно-жёлтый из листьев жилет.

                9.12.2012