Плакала ива плакучая...

Вадим Цивлин
Плакала ива плакучая,
Ветви склоняя к воде:
- Доля моя невезучая,
Где заплутала ты, где?

Где, за какими туманами
Прячешь улыбку судьбы?
Или скрываешь обманами
Горечи злой ворожбы?

Может за дальними далями
В милом родимом краю
Кто-то вдруг вспомнит нечаянно
Грустную песню мою?

Вспомнит и пруд наш заброшенный,
Жёлтых кувшинок ковёр,
Берег с травою некошеной
И мой тенистый шатёр.

Волею чьей оказалася
Я на чужой стороне?
Нет ни корЫсти, ни зависти,
Но и покоя нет мне.

Ветер - любовник мой ветреный,
В косы мне ветви заплёл,
Кроны моей геометрию
В хаос игривый привёл.

Шепчет листвою бессмыслицы,
Хитро на вербу кося.
Красные ризы завистницы
Манят его донельзЯ.

Бархатных почек жемчужины
Дразнят бесстыдством своим,
Ласкою словно разбужены
И растревожены им.

Разочарована в верности,
Сон потеряв и покой,
Изнемогая от ревности
К гордой, красивой такой,

Плакала ива плакучая,
Ветви склоняя к воде:
- Доля моя невезучая,
Где заплутала ты, где?


7.06.2013