Миниатюра

Чернышук Виктория
У берега кораблик одинокий:
Простая лодочка, фонарик в ней горит,
Но кажется, что это так жестоко,
Он одинок... Совсем-совсем один.

Вдалеке дрожащий огонек.
Никто не ходит. Тихо как всегда.
Только ветер шепотом поет
И в небе уже первая звезда.

Вечер. Догорает этот день;
Лодочка у берега другого...
В памяти осталась только тень:
Лодка и фонарик одинокий...