Улов речного серебра

Дархоалфем
Загорелый как карась со сковородки..
Вот приеду - обваляй меня в сметане,
Только луком посыпать меня не надо, -
Черемши я сам наемся по дороге..

Рано утром комары весь сон наш выпили.
И уснули на лету. И в чай попадали.
Остальные - разлетелись там, по зарослям,
И храпели, окаянные, вдоль берега..

Трое в лодке, не считая рыбы избранной..,
Да апостола Андрея, нам помощника..
Выбирали..Хохотали: "Вот так сукин сын!" -
Все довольны жизнью так, что дальше некуда!..

..Чтобы дома, на крыльце. Под пледом. Вечером..,
Под приятный под озноб, в ожоге солнечном..,
Да довольным помидором обсметаненным..,
Угостить лаптя-леща..соседом-жадиной!..