Вильнюс

Эльвира Поздняя
В ночных огнях
Зелёный мост,
Где транспорт,
как ночной фотограф,
Спешит оставить
свой  автограф,
Бросая вспышки
на помост.

А вольнодумная
Нерис*,
Венцом огней украсив воды,
Несёт их
к берегам свободы,
Вещая миру
свой
каприз...

*) Нерис – река в Вильнюсе.

(фото Валентины Егоровой)