Плутон

Анастасия Апухтина
Я знаю, что где-то,
За пределами этого белого света
Живет моё "alter ego".
Думаю, она родилась зимой.
Но в её душе лето,
В её душе бури фантазий, эмоций, цветные сюжеты,
Ибо в моей Плутон –
Девятая, если не ошибаюсь, когда-то по счёту планета,
Покрытая шалью из чистого снега.

Она любит чай зелёный и мармелад,
Всегда принимает горячую ванну с лавандовой пеной,
И если её озадачить какой-нибудь "псевдо" проблемой,
Она вам представит массу решений, но все невпопад.

А что до меня...
Я пью только сливочный кофе,
Бейлис шоколадный, на ужин клюквенный морс.
И очень, ну очень люблю у мужчин обнаженный подтянутый торс.
Хоть пусть далеко мне, конечно, самой до Кейт Мосс,
Но слабость к красивым мужчинам близка к катастрофе.

А вот "alter ego" всегда верна одному.
Она никогда не знала боли измены,
Не знала, а как это, когда разрываются вены
от лезвий,
И, боже мой, не дай это знать никому.

Она безмятежна, наивна и верит в любовь,
«Джейн Эйр» мне думается, её любимая книга.
А если и случается в её жизни какой-нибудь «выбор-интрига»,
Так это: а что же скушать на завтрак – яблочко или морковь?

До чего ж глубоко ты засело во мне "alter ego",
Давай-ка скорей мы с тобой уже поменяемся?
Я очень, ну очень хочу к вам на Землю,
Мне нужно тепло, я устала от снега,
Да ведь и ты ко мне хочешь, не правда ль, коллега?
Пакуй давай вещи!
Уверена, тебе на Плутоне точно понравится!

23 мая 2012 г.