где будем мы?

Ассорти Елена Солод
 где будем мы?
в каких еще мирах?;
какому дню мы будем благодарны­,
когда пройдем разлуку, боль и страх,
родившись в неизведанных мирах
и в более неведомых кошмарах?
–––––––––––––––––
в  хрусталь дворцов, где только­  тишь да гладь,
где перезвоны... холод... неуютство...
––––––––––––––––
иль  в шалаше запретное   вкушать,
стирая грани святости  с распутство­м.
––––––––––––––––

...каминный зал... качалка...пес и плед...
и дочка на коленях...в окна вьюга...
––––––––––––––––
...иль зверя рев и самки свежий след..
...погоня...стрелы и... коня подпруга –
последнее, что промелькне­т в глазах...
и снова: боль, рождение и страх!
––––––––––––––––
но самый жуткий ужас по нутру
пройдется бритвой, душу полосуя...
ты в мире том обнимешь...   как сестру...
а я тебя, как брата поцелую...