Мужу

Лееле Потапова
Фото: золотые и серебряные юбиляры,июнь 2013
 
Начитавшись красивых романов,
О любви неземной я мечтала,
Всех, кто был со мной рядом
Этой меркою измеряла.

Увы, подходили немногие.
Выбирала и сомневалась.
До главной встречи с тобой,
Я упорно одна оставалась.

Не летел ты на алых ко мне парусах
С вином столетним в дубовой бочке,
Но всем другим предпочла я тебя
И в исканьях поставила точку.

Все сбылось, как в лучших моих мечтах,
До самой последней строчки:
Есть мужество Грэя у сына в глазах
И нежность Ассоль – в моей дочке.