Разлом средне-русской полосы

Ген Жэстачайший
Я родился на разломе
Средне-русской полосы:
Я - у мамы, ну а кроме -
Три лисенка у лисы.

Сказки все забыты, или
Врать не стану вам назло;
Но лисята так шалили,
Что свалилися в разлом.

Там, внизу, пищат бродяги,
Лиска бегает, ревет.
Да, попали в передрягу -
Вот, что значит, "не везет".

Я попил пивка маленько
И покинул отчий дом -
Может занят, может лень мне,
Только надо лезть в разлом.

Всех достав из этой ямы,
Накажу, так накажу.
А, что страшно, вашей маме
Ни за что не расскажу...