Осенний мотив

Виктор Максимов Из Чайковского
За речкой уснувшей играет гармошка,
Басы напевают осенний мотив.
Погас мой костер, и поспела картошка.
Закат розовеет, уж очень красив.

Лето уходит и грустно немножко:
Тревожит прощальный крик журавлей.
Грусть успокою, взяв в руки гармошку –
Немало ведь было и радостных дней.

И так год за годом, то птиц я встречаю,
А то провожаю в далёкий их путь.
Детство и юность с тоской вспоминаю,
Ох, как же хотелось те годы вернуть.

Пусть годы те были не очень уж сладки,
Но всё же  надежда и вера была.
Сыграй мне, гармошка, как пели солдатки
Военной порой, на косьбе, у села.

10-12 октября 2008 г.