Зачем тебя зову

Родослава
Ты говоришь: зачем тебя зову
И говорю открыто, что люблю?
Я, может быть, последний день живу.
И, может быть, последний раз пою.
Я, может быть, не зная ни о чем,
То радуюсь, то допускаю грусть.
Тоски из сердца извергая ком,
Я, может быть, последний раз боюсь.
И, может быть, последний миг дыша,
Я первое мгновенье не ропщу.
Тебя ждала наивная Душа,-
Теперь её на Волю отпущу.
Тебя за всё последний раз прощу…
08.05.2012