Новые времена

Инна Савельева 2
Когда железною дорогой
Поедешь  ты куда-нибудь
Или на дровнях мимо лога
Зимою обновляешь путь,
Твой путь далек, как будто пёхом
Ты тащишься в пещерный век.
Но знай, что в новую эпоху
Ты можешь жить, как человек!
Теперь захочешь прокатиться -
Дорога будет недолга,
И в животе железной птицы
Лети хоть к черту на рога!
А новый Пушкин, повествуя,
Нам снова скажет как-нибудь:
«Зима! Крестьянин, торжествуя,
на крыльях обновляет путь!»