Любовь огонь священный разведет

Андрос Ирэн
Когда любовь зовет - иди за ней.
Но путь тернист и склоны круты.
Когда крылом обнимет - покорись.
Пусть скрыты у любви средь перьев путы.

Когда любовь заговорит - поверь.
Пусть даже все мечты твои разрушит.
Не закрывай перед любовью дверь.
Бесцветный мир так разъедает души.

Любовь, любя, колосья соберет
Обмолотить, от шелухи провеять.
Нагих нас смелет и месить начнет,
Но продолжай ей все же верить.

Любовь огонь священный разведет,
Чтоб хлебом трапезы ты стал Господней.
Блаженство рая сердцу даст и разожжет
Костры отчаяния всей преисподней.

Всю эту боль с тобою сотворит любовь,
Чтоб тайны сердца мог познать и жизни.
Что даст она тебе, кроме себя самой?
Любви достаточно. Прими, без укоризны.

Фото из интернета