Подорожник

Наталья Эрбес
Небо хмурилось беспросветно,
Ветер листья перебирал,
Путешественник кругосветный
По дорожной пыли шагал.

Торопился, ругаясь смачно,
Чтоб к далеким плыть берегам.
Подорожника цвет невзрачный
Прикасался к его ногам.

С мягкой нежностью, незаметно
Задевал его башмаки,
Чтоб за тысячи километров
В рост пустить свои корешки.