Утро

Максим Велецкий
Вот и все. Я тебе никогда уже не позвоню,
Потому что вообще не люблю телефонные трубки,
Да и слышать тебя - это как приближаться к огню
Или на сковородку валиться желтком из скорлупки.

Что ни делай - щенком ли смотри на тебя снизу вверх,
Равнодушьем одаривай ли, контроверзь ли как фронда -
Все равно будешь сжеван и сожран как рыба в четверг,
И в разрушенный тыл побредешь с оголенного фронта.

Беспощадно пылающим солнцем твоим перегрет,
Не успев за тобой в бесконечно плетущемся цуге
Накрываю рукою подушку, лежащую пред,
Чтобы не заскулить на манер ощенившейся суки.

Поутру небеса, разродившись обильным дождем,
Отыграли унылый концерт на листах черепицы.
С психосомой, что ноет стопою, пробитой гвоздем -
Сигаретой и кофем сбираю себя по крупице.