Игорь Николаевич Григорьев Я чегой-то сник в печал

Игорь Григорьев 5
***

Я чегой-то сник в печали,
Призавянул, приугас:
На возлюбленные дали
Сколько дней не пялю глаз.

Сколько ночек-звездопадок
Не скиталось по земле.
А ведь я ли был не падок
Жечь костры в кромешной мгле.

А ведь я ли, вспомяните,
Был до зорек не охочь:
Не жалея сна и прыти,
Бёг за утром через ночь.

Был на "ты" с дремучим лесом,
С крутовьюжьем и грозой.
Вдруг, спознавшись с модным стрессом,
Стал, ей-богу, сам не свой.

Только маяться не буду -
Прозябать ни для чего:
Возвернусь к родному чуду,
К сладкой горести его.

Будь хоть что, не будет хуже:
Посох в руки - и айда!
В колеях мутнеют лужи:
Здравствуй, водушка-вода!

Лист помре - скосила осень
Ноябриною косой,
Лысый луг травы не просит:
Усыпленье и покой.

Небо немо и широко,
Ветру зябкости не жаль...
Приюти меня, дорога,
Вразуми, зараспечаль.