Утес и Облака

Максимкина Наташа
Густые Облака обняли каменные склоны,
Тихонечко ползут по ним то вверх, то вниз.
Как будто руки нежные влюбленной
Ласкают твердь по имени Гранит...

Безмолвен, строг Утес великий,
Он неприступен, сед снегами, нет движенья в нём,
А Облака свои меняют лики -
В смущении розовеют утром и от волнения белеют днем.

Не могут Облака расстаться с милым.
Они сильнее ветра, что спешит
Развеять этой страсти силу
И изменить, стереть в песок Гранит.

И мягким телом склоны Облака закрыли,
Не дали погубить седой Утес.
И в вечной нежности они застыли
Не проронив ни капли чистых слез.

                Кавказ, июнь 2013