Жара

Юлия Безуглова
I
Лета безыскусный антураж:
Солнце, земляника, запах мяты,
Полный разомлевших тушек пляж
И шашлык в салатных листьях мятых…
Лень, загар, веснушки на лице,
Плавная неспешность в каждом шаге.
Ветерок щекочет бубенцы,
Гладит складки на пиратском флаге…
Легкое прохладное вино,
Нежность шелка на плечах  покатых.
Лето бесконечно к нам нежно:
Земляника, солнце, запах мяты …

II
Жара расплавит нас
В текучий воск свечи:
Нет, ты меня не спас,
Поэтому молчи.
Беззвучный поцелуй
И влажной кожи блеск
Средь падающих струй,
В сознании и без…
Безумие и жар,
И больше не вдохнуть.
Рука твоя, как дар,
Упала мне на грудь.
Из танца сильных тел,
Да в бешеный галоп…
Ты этого хотел –
Чтоб пламя и озноб?
До судорог, до губ,
Искусанных до ран.
Ведь ты не будешь груб,
А лишь от жизни пьян?..

III
Клубника только вечером вкусна,
А утром пахнет кровью и железом.
Рассвет, не отвоеванный у сна,
Рассыпан в прах иллюзий бесполезных…