проза жизни

Мираж 22
Я как высохшая трава
Колыхаюсь ветрами в поле.
Как берёза огнём сожжена
От удара сильнейших из молний!

Я как лист пожелтевший  лечу,
И не знает пристанища странник.
А в родной стороне я живу,
Будто старый, ненужный изгнаник.

Ковылём поростает земля,
Громыхают над нею грозы.
Что ж ты так поступила страна,
От возвышиных фраз-сразу к прозе?