***

Владимир Захаров
Я не затем, чтоб в наши двери стучалась новая измена
Тебе пою на тарабарском, камлаю низменную страсть
О том, как в офисных болотах мы деградируем посменно,
А для того, чтоб там где тонко в груди струна оборвалась.

Нет, я не думаю о главном, не помышляю о великом,
Мне вряд ли противопоставить удастся даже зло добру.
Хочу, чтоб в глубине сознанья сверчок сомненья пропиликал,
Я, как и он, в последнем слове в угоду славе не совру.

Не многие услышат это, а кто услышал – не запомнит,
Но это вечности не важно, о чем солировал, сипя
В огромном хоре безголосом таких же бездарей, зато нет
Ни сожалений, ни досады, что недовыразил себя.