Из романа в стихах На берегу Сожа крутом. гл 46

Семен Резник 2
Из 46-ой главы.


Иногда читатель мой,
Иду   нехоженый тропой,
И углубляюсь  в лес густой.
Вот и полянка предо мной.
Там   средь  песен птиц, и древ,
Слышу  чудный я напев,
Златоголосый  и зовущий,
И с ним и ангел Вездесущий…
Парит незримо в тишине.
Певец-  невидимый во мне .

Жаркий день- средина лета,
Меж желтеющих полей,
По дороге мчит карета,
Князь сидит в нем,  и Андрей.
Вот проснулись утром рано,
В клочьях сизого тумана,
Выезжали на заре.
Было свежо на дворе,
А потом лучи рассвета,
Разбудили Шеремета.
И он больше не дремал-
Из окошка наблюдал.
Вот деревья пробегали-
И крестьяне жито жали,
 А повеса молодой,
Мыслью занят был одной:
Вспоминает дивный сон
И в смятенье сильном он.
Вот крестьянские избенки,
Озерцо  и две бабенки,
Громко пряником стучат-
Дальше с удочкой стоят,
Босоногие мальчишки…
«Да, сдают мои нервишки-
Все же сон то, иль виденье-
Но какое то значенье,
А Варвара хороша!
Почему болит душа?
 

Семен Резник Минск-2013