Бабье лето

Наталия Рязанцева
             
Бабье  лето- красная  пора,
Зенит любви  и осень у порога…
Не  пропусти - испей  его  до дна,
Дней  солнечных осталось так  немного!

Ты гроздь рябины на губах оставь,
Чтоб сладость горькая  на веки не  забылась,
Чтоб радуга  и песня  соловья
Зимою  снежною и  помнилась и снилась.

 А  Солнца  жар   ты  в сердце  сохрани
Для  зимних  дней студеных и суровых.
Румяных яблок краски - след зари,
Ты,  на щеках увидев, лето вспомни.

Ах, бабье  лето, -счастья  кошелек,
Запас любви ,оставленный  на  случай,
Ты  нас  встревожь, в душе пожар раздуй ,
Мечтами неизбывными замучай!

Гори, сияй , пой  радость и любовь ! 
И возвращайся,  лето бабье,вновь и  вновь!